海外の日本食レストラン数は約12万軒といわれている。その中の1軒、ポルトガルの「五十(ごじゅう)」という店のシェフたちが来日。「うなぎ」や「天ぷら」の名店、さらには伊豆のわさび田を見学した彼らが、何を感じるのかを伝える。ほか、アジやサクランボ、メロンなど今が旬の食材を大量に買う人々に迫る。
Q&A
- 和風総本家(和風総本家スペシャル「和食の国へようこそ&旬の食材を大量に買う人々」)の放送日はいつですか?
- 2018年6月14日/テレビ東京
- 和風総本家(和風総本家スペシャル「和食の国へようこそ&旬の食材を大量に買う人々」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は萬田久子、東貴博、前田吟、小堺一機ほかです。