旬の味覚「ナス」を生かしたプロの味を、自宅でも簡単に楽しめるレシピを紹介する。イタリア料理シェフ、乾燥野菜のプロ、発酵料理研究家の3人が、それぞれの視点でナスのレシピを長野博らに伝授。プロならではのおいしいナスの見分け方や調理のこつなど、“おうちごはん”が激変するテクニックに迫る。
Q&A
- 晴れ、ときどきファーム!(晴れ、ときどきファーム!「なすトロトロ!プロの技でうまさ倍増!!」)の放送日はいつですか?
- 2020年9月17日/NHK BSプレミアム
- 晴れ、ときどきファーム!(晴れ、ときどきファーム!「なすトロトロ!プロの技でうまさ倍増!!」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は長野博、滝沢沙織、村上知子、赤平大ほかです。