野菜や花の持つ力を生かし、より自然な野菜づくりを楽しむ方法を紹介する。今回は、ギョーザの材料に使用される野菜を育てる“ギョーザ菜園”に挑戦。ギョーザに欠かせない野菜を一か所に植え、においの強い野菜や、虫が嫌う花と組み合わせ育てていく。収穫後には、その野菜を使いギョーザを作る。
Q&A
- 晴れ、ときどきファーム!(晴れ、ときどきファーム!「ギョーザも楽しみ!ナチュラル菜園」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は長野博、村上知子、滝沢沙織、赤平大ほかです。
野菜や花の持つ力を生かし、より自然な野菜づくりを楽しむ方法を紹介する。今回は、ギョーザの材料に使用される野菜を育てる“ギョーザ菜園”に挑戦。ギョーザに欠かせない野菜を一か所に植え、においの強い野菜や、虫が嫌う花と組み合わせ育てていく。収穫後には、その野菜を使いギョーザを作る。