趣味どきっ!

2018年4月4日/NHK Eテレ

誰もが、「ちゃんと食べなきゃな」と思いつつ、そのパワーと活かし方をちゃんとは知らない「野菜」。野菜の力を効果的かつ、おいしくたくさん食べるにはどうすればいいのか。この番組では、生産農家の食べ方の知恵、有名料理店の野菜料理の知恵を取材、そこでおいしく飽きない食べ方を発見。さらにスタジオでは医学博士でもある料理研究家が、野菜の栄養を徹底的に引き出す料理法を解説しながら、家庭で簡単に作れる”カラダにおいしい野菜料理”をご紹介する。昨年放送した「ベジらいふ」シリーズの第二弾、今回は春野菜を特集する。

放送内容を全部見る