いま広島ではクラフトビールが熱い注目を集めている。ここ3年で9つの醸造所が誕生している。今回は福山の醸造所で、じゃぼんやもみじ饅頭など、“ザ・広島”な食材でビールを仕込んでもらうことに。果たしてそのお味は? 2021年2月オープンの最新の醸造所からは、ビール造りの夢を追いかける脱サラ夫婦をリポート。また広島・流川で「泡の魔術師」の異名をとるビール注ぎの名人に、家飲みをグッとおいしくするコツを伝授してもらう。
いま広島ではクラフトビールが熱い注目を集めている。ここ3年で9つの醸造所が誕生している。今回は福山の醸造所で、じゃぼんやもみじ饅頭など、“ザ・広島”な食材でビールを仕込んでもらうことに。果たしてそのお味は? 2021年2月オープンの最新の醸造所からは、ビール造りの夢を追いかける脱サラ夫婦をリポート。また広島・流川で「泡の魔術師」の異名をとるビール注ぎの名人に、家飲みをグッとおいしくするコツを伝授してもらう。