“それを味わうために旅行する価値がある卓越した料理”として認められる三つ星レストランを目指す「グランメゾン東京」。倫子(鈴木京香)らはミシュランの審査を迎えるにあたり、新メニュー開発を続けていた。次々と自信作が出来上がる中、尾花(木村拓哉)は、熱を通すことが基本のフランス料理には最も向いていないといわれる、禁断の食材・マグロを使った料理に挑むと宣言する。
“それを味わうために旅行する価値がある卓越した料理”として認められる三つ星レストランを目指す「グランメゾン東京」。倫子(鈴木京香)らはミシュランの審査を迎えるにあたり、新メニュー開発を続けていた。次々と自信作が出来上がる中、尾花(木村拓哉)は、熱を通すことが基本のフランス料理には最も向いていないといわれる、禁断の食材・マグロを使った料理に挑むと宣言する。