連食テレビエッセー きみと食べたい
趣味/教育
2020年12月24日 NHK Eテレ
門脇麦とフードエッセイスト・平野紗季子氏が長崎・島原にあるレストランへ。“ここでしか食べられない”その土地に根ざした料理を生み出しているレストランで料理の素材や地元の食べ方を探ると、島原の魅力が見えてくる。食べ続ける二人の旅を平野氏が書き下ろすエッセーでつづり、極上の料理を目と耳で楽しむ。
2020年12月24日 NHK Eテレ
門脇麦とフードエッセイスト・平野紗季子氏が長崎・島原にあるレストランへ。“ここでしか食べられない”その土地に根ざした料理を生み出しているレストランで料理の素材や地元の食べ方を探ると、島原の魅力が見えてくる。食べ続ける二人の旅を平野氏が書き下ろすエッセーでつづり、極上の料理を目と耳で楽しむ。