さまぁ~ず大竹のこだわり絶品スイーツに有吉弘行も驚き「うまっ!」
大竹が手土産に選んだのは、あるフレンチレストランの土産として提供されていたが客の要望に応えて開店した、東京・銀座のカヌレ専門店「コウ」で出される「カヌレ・ド・ボルドー」。音声のマイクが「カリッ」という音を拾うほどの食感でありながら、中はしっとりとした焼き上がりで、有吉弘行も「うまっ!」「これ、知らなかったから驚いた」と目を丸くした。
さらには、ガトーショコラが大好きな澤部が選んだ代々木上原の「パティスリー ビヤンネートル」の「ショコラキュイ」や、櫻井が誕生日などで楽しみにしていた「子どものときの味」と語る赤坂の「西洋菓子 しろたえ」の「レアチーズケーキ」なども振る舞われた。
ほか、番組ではイチゴ味が大好きだという大竹のために、高級イチゴや人気のイチゴスイーツをめいっぱい詰め込んだ冷蔵庫を用意。スイーツからフルーツまでずらりと勢ぞろいした深夜のスイーツパーティーは、「この時間帯に甘いものってどんな拷問」「クリスマスケーキは翔くんオススメのにする!今は我慢!」と、SNS上に視聴者の悲鳴を巻き起こした。
次回の「櫻井・有吉THE夜会」は、12月23日(木)夜10:00より放送。
SMD jutaku(SME)(D)