閉じる

石田ひかり(いしだひかり)

石田ひかり
  • ニュース

  • 出演情報

石田ひかりのプロフィール

誕生日
1972年5月25日
星座
ふたご座
出身地
東京都世田谷区
血液型
A型
1986年日本テレビドラマ「妻たちの課外授業Ⅱ」で女優デビュー。NHK連続テレビ小説「ひらり」では主演を務める。そのほか、フジテレビ「花のあすか組!」「水曜日の情事」、東海テレビ「屋根裏の恋人」、TBS「ADブギ」、NHK連続テレビ小説「あまちゃん」など数多くのテレビドラマに出演。映画では「ふたり」、「ベル・エポック」、「アドレナリンドライブ」で主演を務めたほか、「咬みつきたい」、「あいつ」、「星籠の海 探偵ミタライの事件簿」などにも出演した。

石田ひかりのニュース

  • 上野樹里主演「監察医 朝顔」最終話ゲストに佃典彦『震災から10年の節目に、この作品に出演できて光栄』

    上野樹里主演「監察医 朝顔」最終話ゲストに佃典彦『震災から10年の節目に、この作品に出演できて光栄』

    2021/03/15 07:00
  • 石田ゆり子、妹・石田ひかりと同じ構図のSHOTに反響「そっくりとみんな言いますけど…」

    石田ゆり子、妹・石田ひかりと同じ構図のSHOTに反響「そっくりとみんな言いますけど…」

    2021/03/08 16:40
  • <監察医 朝顔>野間口徹、上野樹里との“初共演”に「非常に心地良く芝居ができました」

    <監察医 朝顔>野間口徹、上野樹里との“初共演”に「非常に心地良く芝居ができました」

    2021/02/27 07:00
  • <監察医 朝顔>後半戦へ突入! 上野樹里“朝顔”ら万木家の“愛おしい日々”をプレーバック

    <監察医 朝顔>後半戦へ突入! 上野樹里“朝顔”ら万木家の“愛おしい日々”をプレーバック

    2021/01/18 07:00
  • 橋本じゅん、野間口徹、ずん・飯尾和樹が沢村一樹主演ドラマ「DOCTORS~最強の名医~」2021新春スペシャルに出演!

    橋本じゅん、野間口徹、ずん・飯尾和樹が沢村一樹主演ドラマ「DOCTORS~最強の名医~」2021新春スペシャルに出演!

    2020/12/23 19:30
  • <極主夫道>石田ひかりも参戦!稲森いずみ、MEGUMIら“最強主婦陣”の凄みを堪能

    <極主夫道>石田ひかりも参戦!稲森いずみ、MEGUMIら“最強主婦陣”の凄みを堪能

    2020/11/30 18:08
もっと見る

石田ひかりのドラマ出演作

  • 「DOCTORS〜最強の名医〜」2021新春スペシャル

    「DOCTORS〜最強の名医〜」2021新春スペシャル(2021年)

  • No Image

    きょうの猫村さん(2020年)

  • No Image

    猫(2020年)

  • No Image

    監察医 朝顔(2019年)

もっと見る

石田ひかりの映画出演作

  • かそけきサンカヨウ

    かそけきサンカヨウ(2021年)

  • No Image

    こどもしょくどう(2019年)

  • No Image

    凜−りん−(2019年)

  • No Image

    探偵ミタライの事件簿 星籠の海(2016年)

もっと見る

石田ひかりのその他出演作

  • No Image

    朝ドラ100作!全部見せますスペシャル

  • No Image

    こいつぁ春から 初芝居生中継

  • No Image

    こいつぁ春から〜初芝居生中継〜

  • No Image

    古典芸能鑑賞会〜名人の芸・旬の芸〜

もっと見る

石田ひかりのVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

もっと見る

石田ひかりの関連人物

  • 戸次重幸

    戸次重幸

  • 志田未来

    志田未来

  • 杉本哲太

    杉本哲太

  • 宮本茉由

    宮本茉由

  • 坂ノ上茜

    坂ノ上茜

  • No Image

    森本慎太郎

  • 上野樹里

    上野樹里

  • 板尾創路

    板尾創路

  • 中尾明慶

    中尾明慶

  • No Image

    平岩紙

  • ドラマ「アンラッキーガール!」SP特集

    今日も不運、明日も大凶。ドラマ「アンラッキーガール!」SP特集

  • イケメン東大生・牧田習の「三度の飯より昆虫が好き」

    新連載スタート!イケメン東大生・牧田習の「三度の飯より昆虫が好き」

  • 連載「真彩希帆の知りたい!芸の道」

    #3 濱田めぐみにインタビュー!連載「真彩希帆の知りたい!芸の道」

  • 増子敦貴連載!「珈琲になりたい――」

    新連載スタート!!増子敦貴連載!「珈琲になりたい――」

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    【10/27水まで】町田啓太、眞栄田郷敦 サイン入り生写真も!「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • 「MADE in KENTA : 僕とアートと君とー」

    第3回更新!「MADE in KENTA : 僕とアートと君とー」

もっと見る

Q&A

石田ひかりの誕生日は?
1972年5月25日です。
石田ひかりの星座は?
ふたご座です。
石田ひかりの出身地は?
東京都世田谷区です。
石田ひかりの血液型は?
A型です。
石田ひかりのプロフィールは?
1986年日本テレビドラマ「妻たちの課外授業Ⅱ」で女優デビュー。NHK連続テレビ小説「ひらり」では主演を務める。そのほか、フジテレビ「花のあすか組!」「水曜日の情事」、東海テレビ「屋根裏の恋人」、TBS「ADブギ」、NHK連続テレビ小説「あまちゃん」など数多くのテレビドラマに出演。映画では「ふたり」、「ベル・エポック」、「アドレナリンドライブ」で主演を務めたほか、「咬みつきたい」、「あいつ」、「星籠の海 探偵ミタライの事件簿」などにも出演した。