増田恵美のSNS

  • 今年も来ました☆

    静岡AOIホールに、今年も来ましたCharlotte world concert 2024今年は「カルメン」年々レベル…

    アメブロ 増田恵美 オフィシャルブログ『三度の飯と芝居好き』 17日前

  • ふと、、笑顔になるときあるよね

    今日の昼の月。シャボン玉みたいだね~最近次に挑戦したいものが見つかったり、来月の音楽会の台本書くのに悩んだり、頭が色々…

    アメブロ 増田恵美 オフィシャルブログ『三度の飯と芝居好き』 39日前

  • 物価が高いのでチャンスは生かさないと

    近所のまいばすが改装オープンセールしてたので、安かった品物で作った夕飯大根99円、アボカド79円、マグロ350円位。大…

    アメブロ 増田恵美 オフィシャルブログ『三度の飯と芝居好き』 53日前

  • 久しぶり?夕飯デート

    毎晩の晩酌は、欠かさない我が家です。晩酌は、反省会。久しぶりにゆっくり夕飯❗とはいえ、、最近我が家の夕飯は鍋か、焼肉(…

    アメブロ 増田恵美 オフィシャルブログ『三度の飯と芝居好き』 55日前

  • ありがとうございました

    劇団芝居屋第42回公演「通る道」無事に終演致しました。来てくださったお客様、応援してくださった皆様、素晴らしいスタッフ…

    アメブロ 増田恵美 オフィシャルブログ『三度の飯と芝居好き』 57日前

  • 美味しい儀式

    いつもの小屋入り「安兵衛」から始まった、今回の公演。早いもので、千秋楽へ向かっています。安兵衛さんには、22年前の旗揚…

    アメブロ 増田恵美 オフィシャルブログ『三度の飯と芝居好き』 58日前

  • あたりまえ

    当たり前なんですけど、、、いつもより劇場にいる日数が少ないんだから当たり前なんですけど、、もうラスト前。お昼の回はおか…

    アメブロ 増田恵美 オフィシャルブログ『三度の飯と芝居好き』 59日前

  • 初日無事に

    初の試みの公開ゲネプロ(公開リハーサル)には、思った以上にお客様が来てくれました!コロナ禍以降の変化の一つですね~観劇…

    アメブロ 増田恵美 オフィシャルブログ『三度の飯と芝居好き』 59日前

  • 小屋入り

    昨日の最終稽古場稽古を終えた表情ですこんな仕上がりです。これは、期待できるのではないでしょうかさてさて、今日な小屋入り…

    アメブロ 増田恵美 オフィシャルブログ『三度の飯と芝居好き』 61日前

  • 時の流れに身をまかせ

    こんばんはいよいよ今週ですよ。金曜日から、中野 スタジオあくとれお待ちしてますよ。22年ぶりのスタジオあくとれ。そう。…

    アメブロ 増田恵美 オフィシャルブログ『三度の飯と芝居好き』 65日前

前へ
  • 1
  • 2
次へ
今年も来ました☆
2024/04/13 11:53アメブロ

静岡AOIホールに、今年も来ました照れ


Charlotte world concert 2024キラキラ

今年は「カルメン」


年々レベルアップが凄いです。




毎回感動してしまいます。

負けていられないぞっ爆笑

私の出番は、第三部、18時からの「お話ステージ」お近くのかたは、是非✨



ふと、、笑顔になるときあるよね
2024/03/23 00:15アメブロ
今日の昼の月。

シャボン玉みたいだね~

最近次に挑戦したいものが見つかったり、

来月の音楽会の台本書くのに悩んだり、

頭が色々忙しくて

日々の仕事も楽しくやらせてもらって

毎日があっという間に終わる、、、

でも何より幸せなのは、人に恵まれてるから毎日が楽しくて。

そんなことを思った時の空。



物価が高いのでチャンスは生かさないと
2024/03/08 22:23アメブロ
近所のまいばすが改装オープンセールしてたので、
安かった品物で作った夕飯ニコニコ
大根99円、アボカド79円、マグロ350円位。
大根の煮物は、前に牛スジを煮たときにとっておいたスープで♪皮はきんぴら♪
マグロとアボカドはカルパッチョ

小松菜と舞茸とえのきの煮浸しは、昨日の文化堂の「野菜の日」で安かったやーつ
舞茸とえのきを出汁と醤油で煮たら、生の小松菜にざぶーん波で、冷蔵庫で冷ますだけ指差し

茎ワカメは今の時期だからね♪胡麻油と鷹の爪、醤油と味の素少々だけのシンプル味付け


ママがロールキャベツくれたので、
なんとか形になった我が家の夕飯。
ママのロールキャベツ、最高飛び出すハート


明日撮影の旦那様に合わせて、私も今日はノンアルです。


好み的にも体質的にも、
私は野菜をもーりもり食べたくて、
旦那様はお肉をもーりもり食べたい人なので、鍋か焼肉になりがち。

料理は趣味なので、ちょこちょこ簡単なのでも色々作って楽しかった🎵

趣味の時間は大切だわ照れ


久しぶり?夕飯デート
2024/03/06 21:58アメブロ

毎晩の晩酌は、欠かさない我が家です。


晩酌は、反省会。


久しぶりにゆっくり夕飯❗


とはいえ、、


最近我が家の夕飯は鍋か、焼肉(牛ばかりではない笑なんなら、最近茸と胸肉が私にはヒット)

稽古の合間はやることあるし。

手間いらずで栄養とれるし。

焼肉も鍋もレパートリー増えました爆笑

もちろん、もったいないから鍋スープの元は買いませんよ。


今日は海鮮鍋。旦那様の意見聞くと肉ばっかりになるからね~




久しぶりに早い時間から夕飯ゆっくり食べられて
幸せ♥️

今日から頭は4月の音楽会の「カルメン」で頭いっぱい指差し

理解のある旦那様で幸せ😆🍀

色々今回の舞台の感想も聞けて、幸せ😃💕


果報者だなぁ、と日々思います飛び出すハート

これを読んでくれてる数少ない読者の人が少しでも喜んでもらえるためにニコニコ

これからは、もう少し更新していこうと思います(毎度っ🤣)


そして、良いご報告できるようにガンバりま~~すクラッカー
ありがとうございました
2024/03/04 13:38アメブロ
劇団芝居屋第42回公演
「通る道」
無事に終演致しました。
来てくださったお客様、
応援してくださった皆様、
素晴らしいスタッフの皆様、
そして、唯一の客演の木の下敬志様!
本当に本当に、
ありがとうございました!


美味しい儀式
2024/03/03 09:55アメブロ
いつもの小屋入り「安兵衛」から始まった、今回の公演。
早いもので、千秋楽へ向かっています。
安兵衛さんには、22年前の旗揚げ公演からお世話になっております。

小屋入りの日には、安兵衛へ。

私たち三人にとって、中野での公演では決して欠かすことの出来ないルーティンです。

先代の大将、現大将の大介さんが修行中の頃から、
変わらず、ずっと、美味しい照れ

駅前のビルから、五差路の路面店に移っても、

ずーーっと、美味しい!いや、さらに進化しております。私たちの心と身体の栄養のために不可欠なお店。

是非、観劇後には、安兵衛へ✨
と、思ってたけど、
書きそびれて日曜日は定休日でした不安ゴメンナサイ、、

是非、中野に来たら、安兵衛へ✨


03-3381-3421
東京都中野区中野2-28-1 プロスペアー中野 1F
 





初日無事に
2024/03/02 10:02アメブロ

初の試みの公開ゲネプロ(公開リハーサル)には、

思った以上にお客様が来てくれました!


コロナ禍以降の変化の一つですね~

観劇くださるお客様は、夜より昼のお客様が圧倒的に多くなりました。

平日の昼しか来れないお客様にも、やっぱり観て欲しい!ということで、本来観て頂かないリハーサル公開しちゃうぞっ!って、初日とも違う、変な緊張感でした。


夜は、やっぱり、ちゃんと初日の緊張感で。


なんとか、無事に、初日乾杯へ。


いつも応援してくださる皆様、本当にありがとうございます。
もっと拡げていけるよう頑張るのは私の仕事ですね。

「覗かれる人生」

誰がなんと言おうと、これを突き詰めたいって思ってるんだから。

これが「役者による、役者の舞台」
これが「小細工なしの人間力の芝居」

もっとたくさんの人に観てもらえるようにならなきゃね。



小屋入り
2024/02/29 09:33アメブロ
昨日の最終稽古場稽古を終えた表情です

こんな仕上がりです。

これは、期待できるのではないでしょうか飛び出すハート



さてさて、今日な小屋入り。
たて込み→場当たり。お忙しい1日。
いや。お忙しい4日間の始まり。
でも、怖いくらいあっという間なのでしょうな、、

土日のマチネ(14時~)が残席僅かですが、はいれてしまいます🤣御予約お急ぎください!

ちなみに、土曜のソワレ(19時~)が狙い目ですっ汗うさぎ






時の流れに身をまかせ
2024/02/26 01:21アメブロ

こんばんは


いよいよ今週ですよ。


金曜日から、中野 スタジオあくとれ




お待ちしてますよ。


22年ぶりのスタジオあくとれ。


そう。そして、、


22年前の旗揚げ公演🔻🔻🔻🔻



22年てことはさ、、、
🔻🔻🔻の二人が親子でもおかしくないってことよね~~~

怖っっっ!!


実感無さすぎて、びっくりだけど、
あたい、結構いい大人の年齢だったわ❗


好きなことを、好きなように、好きな人たちに囲まれて幸せな日々過ぎて、脳ミソピーターパン⁉️

いやいや、そんなハズはない、、

きっと大人の芝居をお見せしますわ!

乞うご期待‼️


増田恵美のプロフィールへ戻る