孤独のグルメ Season5のあらすじ一覧
第5話 孤独のグルメ Season5「台湾台北市 永楽市場の鶏肉飯と乾麺」
2015年10月30日 テレビ東京
アジア物産展に向け、工芸品のリサーチを始めた五郎(松重豊)は、台湾・国立伝統芸術センターへ。茶器などからさまざまなヒントを得た五郎は、バイヤーの劉真一(水間ロン)に勧められ、台北で一番古い問屋街・迪化街へ向かう。散策中、店先に並ぶ食材を目にした五郎は、腹が減り、台湾式屋台のはしごをする。
アジア物産展に向け、工芸品のリサーチを始めた五郎(松重豊)は、台湾・国立伝統芸術センターへ。茶器などからさまざまなヒントを得た五郎は、バイヤーの劉真一(水間ロン)に勧められ、台北で一番古い問屋街・迪化街へ向かう。散策中、店先に並ぶ食材を目にした五郎は、腹が減り、台湾式屋台のはしごをする。