※以下、ネタバレを含みます。
トップバッターのサーヤが作ったのは、メキシコ料理「エンチラーダ」。
大学時代、スペイン語学科だったというサーヤ。本来は具材をトルティーヤで包んで焼き上げる料理だが、今回はそれをミートボールとギョーザの皮で代用。
ミートボールをギョーザの皮で「包むだけ」で、本格的なメキシコ料理に仕上げていくという。これには宇賀も「料理慣れてそう!」と驚きの表情を見せる。
続いてお酒好きな宇賀が作ったのは、「3種のアレンジから揚げ」。市販のから揚げを簡単にアレンジしてできるアイデアレシピを披露する。
調味料を混ぜて絡めるだけでできる「韓国風ヤンニョムチキン」や、材料をレンジで1分間加熱するだけでできる「ハニーバターチキン」。そして圧巻は、ビニール袋に「ある材料」を入れて「振るだけ」でできる絶品チキン。
最後に小林は元パティシエという経歴を生かして、「麻婆豆腐」の簡単レシピを披露。
通常は調理に手間がかかってしまう麻婆豆腐を、「冷凍ギョーザ」を使うことで大胆な時短を実現する。
しかし、何故か女性陣からは大ブーイングが。
家で楽しく簡単に作れて、しかもおいしい「絶品おつまみレシピ」は「動画、はじめてみました」で配信中。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)