小樽注目の新グルメ! “小樽地鶏”のこだわりぬいた味のポイントとは?<1×8いこうよ!>

2020/12/03 17:49 配信

バラエティー

おたる屋台村・レンガ横丁を訪れる(C)STV

札幌テレビ(STV)で毎週日曜昼4:55~に放送されている「1×8いこうよ!」。12月6日(日)は前回に引き続き、「帰ってきた1×8観光組合 今こそ応援!小樽観光」を送る。

同番組は、北海道を笑いで元気にしようと、大泉洋木村洋二(STVアナウンサー)の「YOYO’S」が身分不相応で壮大なテーマを掲げ、荒唐無稽なトークを繰り広げながら、そこそこ本当に理想を実現させていく体当たり的、バラエティー番組。

コロナ禍で大打撃を受けた観光業を応援するため、観光都市・小樽市を訪れたYOYO’S。14年前の大型企画「1×8観光組合」で登場したキャラクター、大泉組合長と木村相談役が復活し、苦境を乗り切るため頑張っているスポットを紹介する。

注目の新グルメ“小樽地鶏”を紹介するため、「おたる屋台村・レンガ横丁」を訪れたYOYO’Sは、小樽地鶏専門店で自慢の料理を食す。エサや飼育方法にこだわりぬいた小樽地鶏の味とは?

さらに、名物キャラクター祭り第2弾として、伝説の音楽プロデューサーに扮した大泉が函館の水産業の視察に繰り出す。