――収録を終えての感想をお聞かせください。
飯尾:フルーツの進化だよねー。あと科学や研究、テクノロジーとかがすごいなって思いました。
山之内:見た目がきれいなものって味がちょっと劣ってるというイメージがあったんですけど、味も見た目もめちゃくちゃきれいで。進化ですよね。
飯尾:トータルで進化してないとダメなんだね。
――この番組のオファーが来たときの感想を教えてください。
飯尾:ロケかな?って思いましたね。それがスタジオでフルーツ食べているだけでいいなんて(笑)。あとはフルーツをいい状態でキープするには、けっこうスタジオの温度下げるんだなっていうのを今日初めて知りました(笑)。でも、本当に日本のフルーツってレベル高いよね。
山之内:本当にすばらしくて感動しました! 定期的に食べなきゃ気が済まなくなりそうです。これからは好きな食べ物、紅まどんなって言いそう。
飯尾:出た! 紅まどんな。
――収録のなかで一番印象的だったフルーツはなんですか?
山之内:やっぱり紅まどんな!(笑)
飯尾:木になるゼリー? 俺もそれ!
山之内:紅まどんな、すごいですよね!
飯尾:ホントにゼリーだったもんなぁ。
山之内:あれ、本当にビックリしました。木になるゼリーって聞いてだいぶハードル上がって、大丈夫かなって思っていたんですけど。
飯尾:俺も正直やっちゃったなって思っていたけど。本当に甘かったしねー。
山之内:マジでゼリーでした。いろんな人に食べさせたいです。
飯尾:みかんって集合体だからプツプツ感みたいなのあるじゃない。でも、あれがなくてホントにトゥルンって。
山之内:ジュワって。
飯尾:初めてでした。あれは500円出してもいい。
山之内:いいですね!
飯尾:出してもいい、とか上から言っちゃったけど(笑)。
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