1月24日(日)の「テレビ千鳥」(夜10:25-10:55、テレビ朝日系)では、千鳥が“最高の目玉焼き”作りに挑む、久々の料理企画「最高の目玉焼きを作りたいんじゃ!!」が放送される。
「目玉焼きが大好きなのよ」と言いながら、料理人・道場六三郎風の衣装で登場した大悟が今回やりたい企画は、久々の料理企画となる。
「さすがに地味過ぎやしませんか?」と心配するノブを横目に、大悟は「味、形、焼き具合、黄身の半熟具合…全てにこだわって最高の目玉焼きを作る!」と意気込む。
普通の白い卵、赤玉、高級な烏骨鶏の卵などあらゆる種類の卵に、さまざまな油、調味料が並ぶ中、2人は思い思いのやり方で理想的な目玉焼きを目指すが、「たぶん目玉焼きを作ったことがない」という超初心者・ノブは、手順がまったく分からず「どうすんねん! なんかするんか!?」とのっけから大パニックに陥る。
大悟は、そんなノブの様子を苦笑しながら見守る自信満々の様子だったが、作り始めるとなかなか理想に近づけないでいた。
果たして、2人は最高の目玉焼きを完成させることができるのか、その結果は1月24日夜10時25分から放送される「テレビ千鳥」で明らかになる。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)