2月2日(火)の「教えてもらう前と後」(毎週火曜夜8:00-8:54、TBS系)では、JO1の川尻蓮、すゑひろがりずが「カレーパン」の魅力をリポートするほか、EXITが芸能人が大好きなカレーでカレーパン作りに挑戦する。さらに、フワちゃんを愛する100人に話を聞き、フワちゃんの「実体」に迫る企画も。
大きなカツカレーが入ってボリューミーな、千葉・松戸の「Zopf(ツォップ)」のカツカレーパンと、ヘルシーで女性に優しいと評判の東京・西日暮里の「イアナック」のお豆とレンコンのカレーパンを、すゑひろがりずがリポート。
また、川尻は東京・白金の「金麦」へ。柔らかく、見た目も上品な金麦カレーパンのモチモチ食感に感動する。
さらに、川尻は「無印良品」が2年半かけて開発したカレーパンを調査する。全世界で「無印良品」の5店舗だけに併設されているという「MUJI Bakery」。その中でも、東京・有明店のみで販売されている、2年半かけて開発されたキーマカレーパンをピックアップ。レトルトカレーが人気の「無印良品」だが、レトルトのキーマカレーとはどう違うのか、川尻がリポートする。また、立ち食いそばチェーン「富士そば」が考案したカレーパンも紹介する。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)