――まずは収録の感想を教えてください。
(花粉症の授業は)これから花粉症になるかもしれないと思っていたので参考になりましたし、(トーストの授業は)おいしいものも食べられたので、すごくためになる収録でしたね(笑)。
――「第1回オリジナルトースト選手権」で考えたレシピの注目ポイントを教えてください。
味の想像がつかない意外な組み合わせにするはずだったんですが、シンプルにギョーザが食べたかったので、パンでギョーザを包んだだけのレシピになってしまいました(笑)。
――吉住さんは普段、意識して学びたいと思っていることは何ですか?
本当に今まではお金がなくて、自粛前なんかは2000円で食べ放題・飲み放題がついているようなところに行ったりしていました。いいものをあまり食べてこなかったので(笑)、このような番組に出させていただくことで、栄養のこととか、健康でいるためのことを学ぶ機会が増えたなと実感しています。
※高橋海人の「高」は「はしご高」
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)