かまいたち、フワちゃんらがトリコになる「激ウマ弁当」の秘密を徹底研究

2021/02/15 18:08 配信

バラエティー

「教えてもらう前と後」でおいしいテイクアウト弁当を徹底研究(C)MBS

滝川クリステル博多華丸・大吉がMCを務める「教えてもらう前と後」(毎週火曜夜8:00-8:54、TBS系)。2月16日(火)の放送では新型コロナウイルス感染拡大の影響で需要が高まっている「テイクアウト弁当」について特集。柴田英嗣、みちょぱこと池田美憂をゲストに迎え、テイクアウト弁当LOVER、弁当マニア100人から、絶大に支持されている「テイクアウト弁当」を安藤なつ岡副麻希すゑひろがりずかまいたちフワちゃん滝川ロランがレポートする。

すゑひろがりずが「300円のり弁」食べ比べ


大手弁当チェーンの「ほっかほっか亭」「オリジン弁当」「ほっともっと」はいずれも300円台の激うまのり弁を提供中。すゑひろがりずが、それぞれの「のり弁」を食べてソースやサクサク感など、そのこだわりや魅力をリポートする。

崎陽軒のシウマイ弁当「社長直伝のおいしい食べ方」


味のバランスが絶妙だと、LOVERをトリコにしている「崎陽軒」の「シウマイ弁当」は、1年間におよそ900万個を売り上げるキングオブ弁当だ。

なぜそこまで人気なのかという秘密を探るため、安藤と滝川が崎陽軒の横浜工場に潜入。「冷めてもおいしい理由」や「社長直伝のおいしい食べ方」を教えてもらう。さらに「シウマイ弁当」が大好きという博多華丸が実践しているおいしい食べ方も紹介する。