そんなグルメな市川は、今まで食べた中で一番おいしかったものとして『間人蟹(たいざがに)』を挙げた。また一番高かったものとして、京都で食べた1人前で10万円くらいのステーキだったと話した。
小峠英二(バイキング)は、そんなに高いと柔らかく、口の中ですぐに溶けてしまうのがもったいないとコメント。櫻井翔は「(口の中の)滞在時間で金額決まってないから」とツッコミを入れた。
市川はMCをしながら、料理愛好家の平野レミのレクチャーを受けて、出汁巻き卵と、ボンゴレパスタ作りに挑戦し、簡単でおいしい料理を作ることに成功。さらに、平野からフライパンをもらい、その後、自宅でも肉じゃがを作ったと自慢した。市川は「高い食材と高い調味料を使えばだいたいおいしい」とぶっちゃけると、羽鳥から「でた、財力でカバー」とツッコミを入れられた。
SNSでは「猿之助さん面白すぎ」「フカヒレ毎日食べてたの(笑)」「出演者濃い料理番組」など、市川の軽快なトークや、平野とのやり取りを楽しむコメントが多く見られた。
次回の「1億3000万人のSHOWチャンネル」は3月6日(土)夜9:00より放送予定。ゲストに渡辺直美、長州力、武藤敬司が登場する。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)