本泉莉奈:私は「なめろう」が好きです! メインにはなれないじゃないですか彼らって。家でも時々作るんですけど、普通はアジのなめろうが多いですよね。いつもスーパーで買ったお刺身を使うんですけど、アジがない時が多いので、サーモンでやってもおいしいし、ブリでやってもおいしいし、人の好みによって薬味の量を変えてもいいし。
私はミョウガと大葉多めが好きなんですけど、結構無限大の組み合わせができるので、味噌の種類とか生姜の量とかでも全然味が変わるので…そこが好きです(笑)。
田中美海:私もそれで言ったらたくあんが好きです。
小さい頃は付け合わせで定食の右の上の方にあるたくあんの存在を全くありがたく思ってなかったんですけど、この歳になってたくあんの存在にめちゃくちゃ助けられて、めっちゃ地味なんですけど助けられてると言いますか、ごはんをおかずと一緒に食べて、お味噌汁でカッと飲み込んだ後にたくあんでリセットするみたいな(笑)。
この流れがめちゃくちゃ和食好きな私にとって、「最高のルーティンだな」「お味噌汁とたくあんってこんなに合うんだ」みたいな。
だから今なめろうの話を聞いて、「あっ、私たくあん好きだわぁ」って思いました。あの小さい器に入っているのもまたかわいいんですよね。それに漬物が苦手っていう子も中にはいるので、もらった時は「これでまた私のルーティンの回数が増えた」って思って食べてます(笑)。
芹澤優:私は猫を飼ってるんですけど、長毛種なのでブラッシングを毎日やって、毛がいっぱい取れた時は「すごい、ああ~これ良い~来た~~!」っていうのが好きです。ちょっと丸めて置いときたくなりますね。「今日のボールは大きくできた!」とか、「今日はこれっくらいのボールだあ!」とか(笑)。
若井友希:あ、でも、みんな猫飼ってる人ってさ、丸めたやつを溜めて「今までの何年分のです」っていうのをSNSに載せるイメージがある。
芹澤優:じゃあ今日からやろうかな(笑)。ただ、うちの子自分の毛めっちゃ食べるんで隠さないとですね。
本泉莉奈:あれ煮沸しておかないと変な虫湧くから、もしやるなら茹でたほうがいいよ。
若井友希:茹でる!?
本泉莉奈:いやなんかそういう記事を読んだんですよ(笑)。やばいらしいよ、なんか久しぶりにミリッとやったら変な虫が…。
芹澤優:じゃあ…気を付けながら溜めてみたいと思います(笑)。
若井友希:私は赤ちゃんのおしりとかが好きです。よくインスタとかで流れてくるんですよね。犬のおしりとか動物のおしりとかをすごい見ちゃうんですよ。散歩してる犬のおしりとか、ずっと見れちゃいます(笑)。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)