3月16日(木)放送の「櫻井・有吉THE夜会」に亀梨和也と前田敦子が登場。
バイキング料理の盛り方が変だと度々指摘され悩んでいる前田のため、番組はリーガロイヤルホテルの朝食バイキングをスタジオに用意。
前田が嬉々として料理を取り出すと、雑な盛り方、おかずが混ざっても気にしない、和洋問わず料理は一通り全部とるなど、テーブルに爆盛りの皿がズラリ。
20代女性の理想的な朝食カロリーが約650kcalであるのに対し、前田がとった朝食バイキングのカロリーは約1896kcalと3倍近い。
ここまで細々突っ込んできた有吉もついに「絶対メシ一緒に行きたくねーな」とこぼすが、「おごる自信ないわ」と続いたセリフに櫻井は「(気にすべきところは)そこなんですかね」とコメント。
そして前回登場時に話題となった、前田がなんにでもかけて食べるというお酢が登場。
健康に良いとされる酢の適量は1日に大さじ1~2杯(15~30cc)だが、前田はサラダはもちろん、肉料理やカレーライス、出汁茶漬けにいたるまで、一皿ひと回し以上のお酢をかけていくため、客席からは悲鳴が。
「そうやって引かれるんですよ、だから嫌なのにー!」と嘆く前田は、めげずに酢好きは結構いると自己弁護。
この発言で亀梨が「土屋太鳳ちゃんもmy酢持ってて、味噌汁とかにも入れてました」と思い出すと、意外な“お酢ラー”の登場にスタジオはいっそう盛り上がった。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)