なにわ男子・大橋和也が本格的な手料理を披露 視聴者から「料理チャンネル開設して」と反響

2021/06/27 21:10 配信

バラエティー

大橋和也が「まだアプデしてないの?」で本格的な料理を披露した

6月26日放送の「まだアプデしてないの?」(テレビ朝日系)では、関西ジャニーズJr.のなにわ男子が、料理についてアップデート。その中で、大橋和也が本格的な料理を披露、視聴者から「全人類が惚れた」「料理チャンネル開設してほしい」などの反響が寄せられた。

新たな価値観をアップデートしていく同番組。今回のテーマは「料理男子」について。母親から勧められて料理にどハマりした男子高校生や、小学5年生の時にフランスで料理修行をしたことがある12歳の男子中学生のケースを紹介した。

また、料理歴10年以上で調理器具マニアの大橋は、愛用の包丁やフライパン、低温調理器具、電動ソルトミルなどを持参し、料理の腕前を披露。今回挑戦したのは、低温調理したローストビーフとジェノベーゼパスタ。ローストビーフは下味をつけずに55度~60度弱の低温調理をしてから味付けをする方法に挑戦した。

パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとパスタのゆで汁を入れて乳化させる大橋。番組MCのニューヨーク屋敷裕政が「そう、この乳化がムズイのよ! これができひんねん」と語り、藤原丈一郎も「お店みたい」、長尾謙杜は「すげぇ! うまそう」と驚き、「映像見てるだけやけどバジルの匂いしてきた」と感想を述べていた。

完成した料理をみた大西流星が「今度作ってほしい」と語れば、西畑大吾も「これ今度食べにいくわ」とリクエスト。「日本人ってテリヤキの甘辛な味がめちゃくちゃ好きだと思うので」と、ローストビーフのソースも手作りし、2品を完成させた。

視聴者からは「料理する大橋くんに全人類が惚れる」「本格的すぎてカッコいい」「料理チャンネル開設して欲しい」などの反響が寄せられた。

「まだアプデしてないの?」は毎週土曜昼3:30から放送。