俳優・塩野瑛久さんが、レタスクラブ掲載の簡単でおいしいレシピに挑戦する料理連載「塩野瑛久の今日はこれ作ろう」。2回目となる今回は、ニンニクの効いた、ヘルシーかつスタミナのつくタンドリーチキンを作ります。
①ビニール袋にソースの材料と鶏肉を入れてもみ込む。
「ヨーグルトを料理に使うの初めてかも。鶏肉、ずっともみもみしてたい!」
②ズッキーニと赤パプリカを切る。
「パプリカは裏側から包丁を入れると滑らないんですね!」
③フライパンでズッキーニ、パプリカを焼く。
「ピーマンとかパプリカ、好きなんですよ。料理に彩りも出ていいですよね」
④フライパンで鶏肉を蒸し焼きに。
「めちゃめちゃいい匂いで、食欲をそそります」
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)