大泉洋と戸次重幸が出演する食バラエティー「おにぎりあたためますか」(毎週火曜深夜0:15-0:45<10日は0:45-1:15> 北海道テレビ[HTB])。8月10日は「北海道の食を応援!商品開発への道・札幌編」第4夜を放送する。
いよいよカレーパンと煮卵の商品開発に取り組む大泉と戸次。ゆで卵の試作を開始する戸次チームは、これまでの旅で得たヒントを基に、7分茹でたあと、氷水で冷やす方法に挑戦。果たして戸次が思い描く半熟卵に近づけるか。さらに戸次のお手製煮卵も登場。
一方、スパイス専門家のミキ先生の下で“スパイス”について学ぶ大泉チームは、スパイスで変わるカレーの味を探求する。ところが、大泉の興味がスパイスからミキ先生の私生活へと移り、お得意の妄想話に花を咲かせることに。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)