大泉洋が珍野菜や新ブランド肉など“知られざる逸品”を発掘!<1×8いこうよ!>

2021/08/26 16:32 配信

バラエティー

北海道の知られざる逸品を発掘(C)STV

札幌テレビ(STV)で毎週日曜昼4:55~に放送されている「1×8いこうよ!」。8月29日(日)は前回に引き続き、「シェフ大泉が切り拓け! 北海道「新定番」食材探し」を送る。

同番組は、北海道を笑いで元気にしようと、大泉洋木村洋二(STVアナウンサー)の「YOYO’S」が身分不相応で壮大なテーマを掲げ、荒唐無稽なトークを繰り広げながら、そこそこ本当に理想を実現させていく体当たり的、バラエティー番組。

食材大国の北海道で生産されているが、まだ知られていない逸品を自称グルメの大泉が発掘する。今回は野菜と肉をテーマに、見た目が不思議な三角柱の様なキャベツや、葉が貝の味にそっくりな野菜など、見慣れない珍野菜が続々登場する。そして、ユニークなエサで飼育した新ブランド肉など、“未来の定番食材”候補に大興奮の大泉が、食材を使って料理に挑戦する。