森星、米作り経験から「背景を知ると料理がもっとおいしく感じる」和食材を使ったフランス料理をプロデュース!

2021/09/13 17:55 配信

芸能一般 会見

「フランス人が昔愛していた料理を日本で食べられるのがわくわくします」

「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2021」記者発表会よりフローラン・ダバディ


一方、フランス人アンバサダーに就任したジャーナリストのフローラン・ダバディは「人生でトロフィーとシェフのユニフォームを渡されるのは初めてなので、サッカーのビッグクラブに移籍したらこうやってユニフォームを渡されるのかなと、感動的な瞬間でした」と喜びを明かす。

そして、「フランス人が昔愛していた料理を日本で再現して食べられる、また、日本の和食材をフュージョンさせたものを食べられるのが、とてもわくわくします。フランス料理は敷居が高いと思われがちだが、今回は2500円のメニューもあるのでぜひ体験してほしい」と語った。