「本当に苦手なんだけど、レクチャー動画を見ながらやっていきます!」と気合を入れて頑張りながらも、時々「まぁいっか」とごまかすシーンもご愛嬌。
続いてワッフルコーンを作る工程では、42℃から45℃のお湯で素材を温めて作るということに触れ「そんなに熱くないよね、いつも入ってるお風呂くらいかな?」と逢田の入浴情報もこぼれた。「わー柔らかくなってきた!」と喜びながらも「ちょっと熱い! 熱いよ!! でもしっかり温めないと割れちゃったりするみたい」と一生懸命な逢田。
「あれ、なんか矢印ある。あ、尖らせる向きがあるんだ」と調理工程を楽しみながら逢田が仕上げていくワッフルコーンに「いい感じ!」「それっぽい!」「おいしそう」と“ここまでは”視聴者も納得の出来栄え。番組前半パートではアイスクリームを作るまでいかず、ワッフルコーンとアイスの土台を作るまでで終了した。
番組後半パートでも悪戦苦闘しながらなんとかアイスクリームの食品サンプルが完成した。後半パートはジェラートピケのスーパーマリオコラボの部屋着に着替えて登場。サーティワンアイスクリームで放送日に販売されていた全32種を食べ比べ、逢田のベスト3を発表した。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)