戸次重幸、ダシを極めるため強力な助っ人“だしソムリエ”のもとへ<おにぎりあたためますか>

2021/10/19 17:16 配信

バラエティー

カレーパン開発から脱線し、話題の店を訪れる大泉チーム

大泉洋戸次重幸が出演する食バラエティー「おにぎりあたためますか」(毎週火曜深夜0:15-0:45 北海道テレビ[HTB])。10月19日は「北海道の食を応援!商品開発への道・視察の旅 札幌編II」第5夜を放送する。

山あり谷ありの商品開発を続ける大泉と戸次。カレーパン開発を続ける大泉チームは、大泉の秘策を実現すべく、発酵の手法を取り入れた話題の店へ向かう。そこで、カレーパンを腐らせるとはどういうことなのか、その真意を探る。

一方、煮卵の味を追求する戸次チームは、うま味の基礎となるダシを極めるため、強力な助っ人“だしソムリエ”のもとへ足を運ぶ。