1月19日(水)と26日(水)に放送されるテッペン!「よるのブランチ」(毎週水曜夜11:56-0:55、TBS系)に、オーディション番組「PRODUCE 101 JAPAN SEASON2」から誕生したグローバルボーイズグループ・INIがスタジオ&ロケゲストとして登場。今回は、11人のメンバーの中から後藤威尊、佐野雄大、松田迅の3人が新企画のロケに参加する。
同番組は、若い視聴者をターゲットに“次くるトレンド”を発信する情報バラエティー。MCはミキとパンサー・向井慧、進行は野村彩也子アナウンサーが務め、レギュラーメンバーとしてSUPER★DRAGON・古川毅が出演している。
今回、3人が挑戦するロケは「体当たり調査! INIのチャレンジグルメ」。食に関する疑問や謎を、INIメンバーが体当たりで調査&検証していく新企画だ。
19日の放送では、SNS上でうわさになっている大手ファストフードチェーン・SUBWAYにまつわる疑問を検証。「イギリスのSUBWAYには全長183cmを誇るサンドウィッチがあるらしいが、日本でも食べられるのか?」という疑問を、SUBWAY本社に突撃し調査する。
また、26日の放送では国民的アイス・雪見だいふくに関するうわさを検証。雪見だいふくをベースに、ベーコンやふりかけ、肉まんなどさまざまなアレンジレシピを試す。
さらに、「よるのブランチ」公式Instagramでは、INIメンバーがロケ・スタジオ収録を終えた感想を語るスペシャル動画を公開する。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)