続けて、「ぱるる丼紹介」と題して島崎がブログを更新し、「じゃーん」「イカ、大トロ、タコ、ボタンエビ、ウニ、イクラの6種類をのせてもらいました!」とオリジナルで作った“ぱるる特製・ぱるる丼”をアップ写真で紹介し、「贅沢すぎるし、うまうまだった…美味しいお魚しかしらない小樽の方ずるい~!!」とお茶目にコメントし、「これは絶対また来たい」とつづった。
佐野も、「がく丼紹介」と題してブログを更新し、「ぱるちゃんに対抗して!(笑)」と切り出し、「ホッケ、八角、ウニ、ヒラメ、シャコ(オス・メス)、ニシンの7種類で作ってもらいました」と紹介し、“がく特製のがく丼”もアップ写真で公開した。
佐野は、「北海道でしか食べられないって聞いたから、また八角頼んじゃった」と明かし、ブログを締めくくった。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)