広島のソウルフードであるお好み焼きの「ヘラ上げ」とあって、広島出身の甲斐心愛と今村美月はやる気に満ちあふれるが、とにかく明るい安村は二人の熱量に気圧されてしまう。
「目玉焼き乗せお好み焼き」「牛ミンチ肉を使ったお好み焼き」という、難易度高めのメニューのヘラ上げにチャレンジ。しかも、「ヘラ上げ」をした上で、20秒間という短いようで結構長いキープタイムも審査の対象となっている。そしてSTU48メンバーとは対照的に、ヘラ上げ初挑戦の安村は大苦戦。
勝負の行方も、お好み焼きを変えて挑んだ2回目のバトルでは、1回目とは全く違う結果になってしまう。最後は、大会メニューをおいしく食べながら反省会を行うことに。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)