炊き込みご飯の旅で恒例になりつつあるスイーツ炊き込みご飯。調理をする間、高橋からは「ワクワクする」「ゾクゾクする」という探求心に溢れる声が聞こえてきた。
スタジオではアトラクション炊き込みご飯は好評だったが、茶碗で食べるいちご大福に対してはいまいちの反応。劇団ひとりは「あったか冷たいって、うまくいくとすごくおいしい」と言えば、永瀬廉も「チョコに感謝」と語るなど率直な意見が飛び交ったが、高橋は「次に生かしますね」と前向きに受け止めていた。
過去に何度かフルーツを使った炊き込みご飯に挑戦してきた高橋だけに、これからも炊き込みご飯の概念を覆すアイデアと挑戦に期待が高まる。
◆執筆・構成=ザテレビジョン編集部バラエティー班
※高橋海人の高は正しくは「はしご高」
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