永瀬廉「一番ハード」調理バイトでの奮闘ぶりにSixTONES田中樹も称賛<キントレ>

2024/10/20 17:19 配信

バラエティー

King &Prince永瀬廉がアルバイトで奮闘

10月19日放送の「キントレ」(毎週土曜昼1:30-2:30、日本テレビ※Huluでも配信)では、King & Prince永瀬廉が弁当チェーン店でアルバイトに挑戦。ゲストのSixTONES田中樹からさまざまなツッコミが入る一幕があった。

永瀬廉が弁当チェーンでアルバイト


King & Princeがさまざまなアルバイトに挑戦する「King & Princeのバイトレ」。今回は弁当や総菜を販売するチェーン店「キッチンオリジン」で永瀬がアルバイトに挑戦した。

料理オンチの永瀬だが、まずは包丁を使わずに混ぜるだけで調理できる惣菜作りに挑む。また、昼のピークタイムに向けて、1時間以内に30個のお弁当を作ることに。

白米好きな永瀬は、ご飯の計量はお手の物。続いてフライパンを二つ火にかけると、永瀬は「やばい!大谷翔平よ、いま二刀流」と両手で鍋を振ってみせる一幕も。

調理の途中で新規のオーダーが入り忙しくなってくると、永瀬はこれまでのアルバイトと比べて「一番ハード」「ここまで時間に追われるのはなかなかハード」とこぼす。しかし、なすの辛みそ炒めの調理では鍋振りが上達。2回、3回と滑らかに鍋を振る姿に、スタジオの田中も「慣れてる!」と驚いていた。

エリアマネジャーから「初日でここまでできる人はなかなかいない」と褒められたものの、永瀬は「すごい褒めてくださるのは伝わっていたけど…ちょっと今じゃないっすね」と余裕がない様子。田中は「“ありがとうございます”でいいんだよ」とツッコミを入れていた。

永瀬が新メニュー開発に挑戦


店舗でのアルバイトに続いて、永瀬が挑戦したのは新メニューの開発。20代~40代の男性が満足できる弁当というお題を受けて、「『ちょっとした贅沢』ですね」とテーマを即決。

母の手料理からピーマンの肉詰めを作ったのに続き、用意された鶏肉を見て「照り焼きおいしそうだな」と語り、さらに「トマトを細かくしたものを入れてみたい」と提案するなどアイデアが止まらない。フライの他、トマト入り洋風照り焼きを盛り込んだ永瀬考案「ちょっとした贅沢弁当」が完成した。

プレゼンでは「おいしいですね」と言われつつも、たくさんのダメ出しを受けてしまったが、永瀬はさらに気合が入った様子ですぐに改善策を検討。「燃える」「ちょっとでも認めてもらえる部分作ろうっていう気分になる」と再び挑戦。「めっちゃ進化した贅沢弁当」と改題して高評価を得た。