――設楽さんのロケを見た感想を教えてください。
日村:率直にすっげー(食べ物を)熱がるな、この人って。
設楽:熱がるな、じゃなくて、熱かったの(笑)。
日村:後は、自分が行ったことあるところに行くから、ちょっとドキドキもあるというか、おいしいかな、大丈夫かなって。俺はおいしいけど、設楽の舌の肥え方はすごいので(笑)。
設楽:スタッフの人といろいろと打ち合わせして、食べたかったもの、会いたかった人とか、いろいろと吟味した結果、今回2か所に行くことにしました。しかも、北と南で、移動距離でも驚かせようってことになりました。
――今後、行ってみたいところ、行ってほしいところはありますか?
設楽:(福島県)会津若松のソースカツも食べたいし、(鹿児島県)霧島の鳥のコースとか。あと、ラーメンとか。
日村:ラーメン旅はやってほしいね。
設楽:日村は日村は麺を吸うのがすごいから、吸王(すうおう)って言っているんですけど、麺の吸王の旅ね!
日村:近場だと、静岡、駿河湾、いいんですよ。この番組は困ったときは駿河湾に行っているから。ほか、沼津とか、清水とかね。あの辺は魚もうまいし、ラーメンもうまいし、行ってほしいっていうのが強いです。後、下仁田ネギ。畑からぶっこ抜いて焼いて食うのとか、あれはいかないと絶対できないんですよね。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)