女優の榮倉奈々が18日、都内で行われた「おうちでいいこと 森永ビスケットcafe」オープニングイベントに出席し、エプロン姿を披露した。料理について質問が飛ぶと「料理します」といい、作るメニューは「和食が多いです」と明かした。
榮倉は、6月18日から7月1日まで、東京のロイヤルガーデンカフェ渋谷にて期間限定でオープンする「森永ビスケットcafe」に“お客第1号”として来店。ビスケットのアイテムを散りばめた店内を見渡し「かわいい。おうちにほしいです」と笑顔を浮かべた。
カフェでは、「マリー」などおなじみのクッキーやビスケットを使用した冷スイーツ全5品を提供する。メニューの1つである「クロカンプッシュ風スイーツ」は、榮倉がチョイスした焼きバナナ、キャラメルソース、ラズベリーソースを自分でかけて完成させるというもの。食材を選んだ理由を聞かれると「キャラメルソースは絶対合うでしょと思って最初に決めて、バナナはどうしても焼いてもらいたくて。わがままメニューですいません(笑)」とこだわりを明かした。
自分がアイデアを出した「クロカンプッシュ風スイーツ」を試食すると「ん~、おいしい!あぁ幸せ!」とうっとり。「キャラメルの甘みとラズベリーの酸っぱさがちょうどいいです。アイスもおいしいですね」と満足げに語った。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)