その後、エプロンを身にまとった二人は、「水上ハイボールフェス―」のパーティーメニューの中から、「どデカイTボーンステーキ(400g)」と、「追いチーズの厚切りMEGAベーコンステーキ(400g)」を切り分け、集まった記者に振る舞う場面も。
「若いころはよくパーティーやってました」と明かす甲本は、「なぜか幹事をやることが多くて…(苦笑)。大変ですけど、やるとなったら精一杯やりますよ」と告白。
宮崎も「お肉が大好きなので、大学時代の友人とBBQしたり、海辺でワイワイするのは好きです。私は食べて飲んで、笑っているだけですが(笑)。でも、後片付けはちゃんとやりますよ」と語り、思わず甲本も「香蓮ちゃんが片付けやってくれると、男はキュンとするよね(笑)」とニンマリ。
最後は、司会の山本雪乃、宇賀なつみ両アナウンサーと共に、「水上ハイボールフェス―」の開催と「遺留捜査」のスタートを祝って乾杯をして、イベントを締めた。
なお、東京・六本木ヒルズ・毛利庭園の池に浮かぶ特設水上デッキでは、「水上ハイボールフェス presented by JIM BEAM」を7月12日(木)~7月26日(木)の期間、「TOKYO BEER TERRACE presented by The PREMIUM MALT'S」を7月28日(土)~8月26日(日)の期間に開催。
前半の「水上ハイボールフェス―」では、キンキンに冷えた「ジムビーム ハイボール」と、大人数で盛り上がれるパーティーメニューが、後半の「TOKYO BEER TERRACE―」では、雑誌「東京カレンダー」監修のプレミアムな料理と“神泡”の「ザ・プレミアム・モルツ」を楽しむことができる。
また、「羽鳥慎一モーニングショー」(毎週月~金曜朝8:00-9:55)とのコラボレーションメニューとして、羽鳥慎一アナと宇賀アナのリクエストを組み込んだ限定メニューも用意されている。
※宮崎の崎は正しくはタツ崎
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)