中西香菜が教える本場関西風のお好み焼きの秘伝とは?【ハロプロ誕生20周年記念連載】

2018/09/10 17:30 配信

アイドル

月刊ザテレビジョン10月号には、ハロプロのお料理好き中西香菜(アンジュルム)、石田亜佑美(モーニング娘。’18)、宮本佳林(Juice=Juice)の3人が登場中!撮影=佐藤友昭


おすすめのレシピ教えて!


関西出身なので、お好み焼きを! 関西だと、お好み焼きに山芋をすって入れるんですよ。粘り気が出ておいしいくなります! あとはチーズと干しエビを入れるのもおすすめ。市販のお好み焼きの粉で作っても、山芋とチーズ、干しエビを入れるだけで、うんとおいしくなりますよ。山芋は結構多めに入れてください! 粉が1/3で、あとは山芋とキャベツみたいな感じです。大阪の人って、ご飯とお好み焼きを一緒に食べるから、炭水化物を取り過ぎじゃないかって思われているんですけど、野菜がたくさん入っているから、お好み焼きはおかずなんですよね。関東のお好み焼きは粉が多いので、本当に粉物みたいな感じ。でも関西の方は野菜を大量に入れて粉は少なめなので、野菜焼きのイメージかな。あ、余った野菜を何でも入れちゃうのもおすすめ! それに野菜を多めに入れて、粉をちょっと変えるだけでチヂミにもなるんですよ。なのでお好み焼きを作った日に、チヂミも一緒に作るとめっちゃいいですよ。冷凍保存もできますしね。

2018年後半の意気込みを教えて!


やっぱり和田(彩花)さんが卒業を発表されたこともあり、今まで以上に頑張らないと!ってメンバーと言っています。10人体制になってから1年とちょっと経ったんですけど、皆で海へ行ったりとか、どんどんメンバーの仲が深まってきているんです。なので9月8日から始まる秋ツアーでは、それをどんどんステージでも出していけたらなって。あと、今までたくさん回ってきたのに今回の秋ツアーが和田さんとの最後の秋ツアー。急に春になってからポンってやるのは無理だと思うので、ことしの秋からどんどんどんどん、後輩の私たちが頑張っていきたいなって。和田さんが安心して卒業できるようにしていきたいです。ことしの夏、メンバー皆で海に行ったんですよ。皆で『夏、最後か』。寂しいねって泣いて、そこから和田さんの卒業への実感が湧いてきています。こんなアホみたいなサブリーダーで申し訳ないんですけど、アンジュルムのメンバーもファンの方のことも、私は大好きなんですよ。なので、本当に私も頑張らないといけないって思っているので、期待していてください!