また、2017年日本に初上陸するや瞬く間に人気になったチーズドッグを手作りし、チーズの伸びる長さを競う「韓国チーズドッグ部」を放送。
じゃんけんで勝った順番でそれぞれチーズを選び、チーズドッグ専門店で働く二人の先生に教えてもらいながら、メンバーは初めてのチーズドッグ作りに挑戦した
トップバッターを務めたのは「余っていた中で一番伸びそうだったから」という理由でゴーダチーズを選んだ佐藤晴美。
記録は34cmで「インスタ映え!」と、メンバーは大盛り上がり。
ほか、強烈な匂いでメンバーを困惑させたゴルゴンゾーラチーズを選んだ山口乃々華は、自慢の料理の腕前を生かしてチーズの匂いを密封できるようにと生地を上手に厚く巻き付けて見事完成させる。
そんな中、モッツアレラチーズを選んだ楓は、口から伸び続けるチーズに恥ずかしそうに顔を隠しながらも90mの記録をたたき出し、メンバーは大爆笑。
その後、ちぎれるチーズを選んだYURINOの記録は計測不能の300㎝以上に及び「韓国チーズドッグ部」の1位となった。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)