堂本剛、松崎しげるのギャグをフォロー「松崎さんの焦げもいいですよ」

2018/11/11 16:25 配信

バラエティー

「KinKi Kidsのブンブブーン」にゲスト出演した松崎しげる2012年ザテレビジョン撮影


一行が訪れたのは、国内外のクラフトビールが800種類以上置いてあるという「びあマ 神田」。クラフトビールの専門家、藤原ヒロユキ氏を招いて、絶品クラフトビール5つを試飲。また、ビールに合う料理のペアリングも楽しんだ。

一つ目は「富士桜高原麦酒ヴァイツェン」。まず、注ぎ方を教わった3人。ヴァイツェンの場合は、グラスを45度に傾け半分ほど注ぎ、瓶底にたまった酵母と小麦のたんぱく質が混ざるよう、円を描くように振って注ぎ足し、泡を出すのがコツだという。

飲む前にビールの香りを楽しむと教わり、早速試飲。「コクがある」と松崎。

続いてペアリングのコツについて。色の濃いビールにはローストした焦げ感のある料理が合うと聞くと、「やっぱり焼けた方がうまいかね? 松崎こげるです」とカメラ目線でギャグを飛ばした松崎に、KinKi Kidsの二人も笑っていた。