ボイメンが野菜になるのも見納め!紹介するのは北海道グルメ「インカのめざめのフレンチおでん」

2018/12/14 08:00 配信

アイドル

札幌の夜の定番「シメパフェ」を食すウニ(小林豊)とアスパラ(勇翔)(C)UHB

名古屋初の人気エンターテイメント集団・BOYS AND MENのメンバーが自ら“北海道の食材”となり、北海道民もうなずく北海道グルメを探しながら、道民と触れ合う人情グルメバラエティー「産直!ボイメン☆北海道」(毎週土曜朝10:25、北海道文化放送)が、12月22日(土)で最終回を迎える。放送残り2回で、「今が旬!北海道産直グルメ食べ歩き!後編」「笑いと心温まる総集編!」を放送する。

12月15日(土)放送の「―グルメ食べ歩き!後編」は、前週の放送に引き続き、ウニ(小林豊)とアスパラ(勇翔)が、札幌で選りすぐりの旬の食材を食べ歩く。厚岸産カキのガンガン焼き、インカのめざめのフレンチおでん、シメパフェなど今食べないと後悔する絶品グルメを次々に紹介していく。

12月22日(土)放送では最終回らしく「―総集編!」。これまで放送してきた中から、泣く泣くカットした未公開シーンを交え、BOYS AND MENがガチで探し歩いて出会った町の料理人との、感動と爆笑の触れ合いを取り上げる。