12月22日(土)放送の「二軒目どうする?~ツマミのハナシ~」(テレビ東京系)で、松岡昌宏、博多大吉、祥子が、東京・新橋へ。松岡&大吉が、2018年に飲み歩いた90軒以上の居酒屋の中から「もう一度食べたいおつまみベスト3」を発表した。
まず一行は沖縄倶楽部「源さん」へ。「島らっきょう」「ラフテー」をアテに生ビールで乾杯した。
次に一行は、中国人のママがやってるすなっく「蓮」へ。2018年「もう一度食べたいおつまみベスト3」を発表することに。
大吉は札幌・すすきの「瑠玖&魚平」刺身8点盛り合わせ(8月11日放送)。「一口じゃ食えないんですよ」というほど厚めに切られたお刺身が魅力。
松岡は神保町「酔の助」ガンダーラ古代岩塩のピザ(9月29日放送)。「思っていた以上に薄い」と普通のピザを期待していた松岡が一口食べて「うめぇ!」と絶叫したチーズと岩塩で作られた人気メニュー。
大吉は下高井戸「もちぶたラーメン 利田商店」もちぶた背あぶらーめん納豆(12月1日放送)。「二軒目史上一番ヤバくないですか?」と大吉が唸った、背油たっぷりの汁なしの油ぞばに納豆を混ぜた逸品。
松岡は茗荷谷「魚滝」明太バターうどん(1月13日放送)。アツアツにゆでたうどんにめんたいこ、バター、ほうれんそう、卵、のりをからませた松岡絶賛のひと品。
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