――おふくろの味はありますか?
こっちに来て思うのは、白みそなんですよね。僕の出身の愛知は赤みそなので無性に食べたくなりますね。愛知県内では定番の赤みその調味料も、僕の自宅に常備してますよ。
――では、ここぞというときに食べる“勝負メシ”は?
あるかなぁ。あ、一日に2公演ある日は、必ずパスタを食べますね。すぐにエネルギーになりますから。
――ロケ先で印象に残っている食べ物はありますか?
宮城で食べたせり鍋ですね。せりは七草がゆに入れることは知っていましたけど、鍋にして食べたのは初めてでした(宮城はせりの有名な産地)。それがめちゃくちゃおいしかったです。その後、東京でせりを買って自分で料理してみましたけど、うまくいかなかったですね。
――もう2月ですが、2019年の抱負を教えてください。
2019年は元号が変わりますよね。僕自身、3つの時代をまたぐことになるし、オリンピックももうすぐです。こうして「ザテレビジョン」さんに取材していただいていることですし、今年はテレビにももっと出させていただいて、家族や知り合いに少しでも活躍している姿をお見せできたらと思っています。
――では最後に、今回の「夜な夜なバチェラー飯」の見どころをお願いします。
笑えますし、女性にとっては目の保養にもなる番組。新たなジャンルの面白い番組なんで、“プリンセス”のみんなは必ずチェックしてね!
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)