収録後、藤井は「馬場さんのリゾットは、特においしくてビックリしましたね」と振り返り、「お米の代わりに使っていた“バーリーマックス”、さっきすぐネットで調べてしまいました!」と興奮気味に明かす。
また、本番組にジャニーズから初出演することについて、桐山は「すごくうれしかったです。うちらでいいんかなぁと思いましたね(笑)」恐縮するも、「僕らの世代が出演させていただくようなバラエティーで、こういった健康について学べるということはなかなかないので、すごく新しい経験をさせていただいたなと感じます」と喜んだ。
今回のテーマである“鍋”について、桐山は「僕ら二人は結構自炊もするのですが、今回出てきた鍋はレシピを見ながらすべて家でも簡単に作ることができるのが良かったですね。ダイコンの入れ方とかもすごく勉強になりました」と満足げ。
さらに、藤井からは「この前、横山(裕)くん(関ジャニ∞)の家に呼んでもらった時にやった鍋があって…油と白ダシと、そこにうまい具合に水を入れて、しゃぶしゃぶするんですよ。すごくおいしいんですけど、水の量を間違えると、めちゃくちゃ油がはねる、危険な鍋で(笑)。
横山くん、これまで何回もやっているはずなのに、そのときも“バチバチバチー”って油が飛んで。“おかしいなぁ”とか言って(笑)」と、先輩との鍋エピソードも明かされた。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)