――普段は料理されることも多いですか?
私は祖母と住んでいるので、基本的にはお仕事が終わって帰ると、祖母がご飯を作って待っていていくれます。なので毎日料理を作ることはないんですけど、休日は祖母に「花嫁修業しなさい」と言われて、たまに料理を教えてもらいます。ピーマンの肉詰めが好きで、いつもこればっかり作っています。
――食へのこだわりはありますか?
ゆずこしょうを何にでも付けます。お鍋もおでんも、ピーマンの肉詰めにも!
ゆずが好きで、ゆずシャーベットとかも好きです。ゆずこしょう、お薦めします。
――2019年に挑戦したいことはありますか?
車の免許を取りたいです! 18歳になった頃からいろいろな取材で言っているので、“免許取る取る詐欺”なんですけど…今年こそ免許を取りに行きたいと思っています。
あとは、もう1カ月で平成も終わってしまうので、平成に作られたお金を集めてみたいですね(笑)。
――最後に、読者向けてメッセージをお願いします。
「おいしい物は世界を救うな」と本当に思いました。収録中も、おいしそうな物を共有して、みんな笑顔になっていることが幸せでした。
番組に登場するようなおいしい料理を、「家族にも食べてほしいなぁ」とか、「恋人と一緒に食べたいなぁ」と思うきっかけになるといいなと思いました。この番組は幸せにあふれていて、とっても楽しかったです。
一番注目してほしい対決は最後の「魚介」の対決です。老舗のうなぎと、卵かけご飯が登場するのですが、ハイレベルな戦いでした。見ている方の年代によっても好きな食材が変わると思うので、この最後の対決には注目してほしいなと思います!
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)