そんな天才シェフ・岸田が、自身が認めた絶品グルメについて語っていく。日本が誇る、ある食材の刺身や、あまりのおいしさに2日連続で食べたという鶏肉料理、さらに、究極の調理法で作れられるという最高の一品についても紹介。その魅力に、MC・徳井義実らも「ちょっと待って…美味そう」「脳からよだれが出てきた」と、大興奮!
また、フランス各地のレストランで修業を重ね、自身の店を三つ星レストランにまで成長させた岸田が、料理人としてのこだわりを語る。「どこかで見た料理は作りたくない、毎回感動のある料理を作りたい」と、語る岸田にスタジオメンバーも思わず感心。「サッカー選手でもそうだと思うけれど、考えた分しか成長しない」と、考えることの大切さを説いた岸田の魅力にも迫っていく。
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