関口メンディー、母への感謝で過酷ロケ完走「ゆみンディー!!」

2019/07/02 12:00 配信

バラエティー

「有吉ゼミ」にゲスト出演した関口メンディー2019年ザテレビジョン撮影

7月1日の「有吉ゼミSP」(日本テレビ系)では、「超激辛チャレンジグルメ」に関口メンディー、神谷健太、りんごちゃんらが挑戦する様子が放送された。

「激辛チャレンジグルメ」に挑戦して2戦2勝のメンディーは、今回は初の回し役を担当することに。「激辛初の回し役で、ド緊張しています!」と気合を入れてあいさつをするメンディー。

今回の激辛料理は、ヒルトン東京「中国料理王朝」のシェフが番組のために考案した「メガファイヤー!超激辛あんかけチャーハン」。看板メニューであるチャーハンに、タバスコの6倍辛い「朝天唐辛子」の粉末や、四川産の山椒など激辛界のオールスター香辛料がドバドバと投入された激辛仕様。

激辛チャーハンを一口食べただけで、汗をダラダラ流すメンディーと神谷。メンディーは開始10分で、神谷は少し遅れて12分で半分を完食した。ここで彼らに試練が訪れる。チャーハンと激辛のあんが混ざりドロドロ状態となり、食べ進めるにつれて、より辛さが倍増しているのだ。