大泉洋が堪能した北海道グルメを振り返る!「YOYO’Sファーム」の農作物も紹介<1×8いこうよ!>

2020/01/30 16:00 配信

バラエティー

大泉洋&木村アナが番組で食べた北海道グルメの数々を紹介(C)STV

札幌テレビ(STV)で毎週日曜昼4:55~に放送されている「1×8いこうよ!」。2月2日(日)は、「1×8いこうよ!」スタッフが制作する全国ネット特番が放送されることを記念して、番組の歴史の中で取り上げた北海道グルメの名場面を総集編で送る。

同番組は、北海道を笑いで元気にしようと、大泉洋木村洋二(STVアナウンサー)の「YOYO’S」が身分不相応で壮大なテーマを掲げ、荒唐無稽なトークを繰り広げながら、そこそこ本当に理想を実現させていく体当たり的、バラエティー番組。

2月22日(土)に放送される特番「大泉物産展への道 発掘!究極の北海道食材」は、大泉がバイヤーとして北海道の究極食材を発掘するが、今年で20周年を迎えた「1×8いこうよ!」でもYOYO’Sの2人が数々の絶品グルメを番組で食べてきた。

その中から農場経営に挑戦した大型企画「YOYO’Sファーム」で収穫した農作物や漁業応援プロジェクトのロケで出会った新鮮な海の幸の数々など、北の自然が生んだ恵みを紹介する。