さらに、渡辺が「つくねのチーズ焼き」「野菜のポタージュ」を冷凍食品を用いてステージ上で調理し「あっという間です」と料理の感想を語った。
最後に渡辺は「とても(冷凍食品の料理が)おいしかったのにびっくりしました。もっと生活の中に取り入れていきたい」と冷凍食品に対する見方が変わったと話した。
囲み取材に応じた渡辺は、夫・名倉潤の病気に「様子が違うなって思って」と去年6月の手術の頃に気付いたと話し、休養期間の2カ月間は「いつもと同じように過ごそうと思って、子供たちも休みだったので旅行に行ったり」と家族でリラックスして過ごしたと明かした。
また、休養期間を経て「より夫婦の関係性が深くなった。よりお互いのことを知るという意味では、絆が深まった」とコメントした。