型破りなメニューでバズらせるリュウジは、スナック菓子とチーズを合わせた料理「じゃがアリゴ」が約50万の「いいね」を獲得。100万人のフォロワーがいる人気者だが、千葉県在住ということ以外、経歴やプライベートは謎に包まれている。
そんなリュウジの素顔に迫りつつ、彼のメニューは本当においしいのかを検証する。
取材や打ち合わせ、撮影もほとんどが千葉の自宅で行っているリュウジ。ゲームや音楽、料理が趣味だというが、それ以外のことにが興味なく、自宅にはテレビもないとか。
かつてはサラリーマンで、料理は趣味で独学していたというが、そこからどうやってバズレシピで人気の料理研究家となったのか、その理由が明かされる。
そんなリュウジのバズレシピをトム・ブラウンが実際に食べてチェック。
メニューはお菓子とチーズの合体メニュー「じゃがアリゴ」、生ハムと焼肉のタレで作る「生ハム丼」、インスタントラーメンと牛乳を合わせてレンジで作れる「カルボナーララーメン」など、意外な組み合わせのものばかり。
そして、NG質問なし!というリュウジに、最高月収についてスタジオで質問。包み隠さず明かされた金額に一同騒然となる。
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