「テレビ千鳥」大悟の感覚料理をノブが『レシピ本出せぇ!!』とまたもや大絶賛!

2019/12/23 16:30 配信

アイドル

12月22日の「視聴熱」バラエティー デイリーランキングTOP3


WEBサイト ザテレビジョンでは、12月22日の「視聴熱(※)」バラエティー デイリーランキングを発表した。

【画像を見る】1位の「テレビ千鳥」はSP放送で大悟が全5品の料理を披露


1位「テレビ千鳥」(毎週月曜夜1:56-2:21ほか、テレビ朝日系)16045pt


お笑いコンビ・千鳥が、今一番やりたいさまざまな企画を行うロケバラエティー。12月22日は、普段料理をしない大悟が感覚だけで作る人気企画「DAIGO‘Sキッチン」に特化したスペシャル番組が放送された。

レギュラー放送回では、大悟が感覚のみで調味料を入れ、すき焼きをベースにしたカレーなど驚きの料理を完成させていく様子が笑いを誘い、ノブが的確なツッコミと共に味を大絶賛するのが話題に。大悟の料理を再現する視聴者も相次いだ。

今回はクリスマススペシャルと題しながらも、大悟が買い出しで選んだのは「大葉入れりゃあ、料理がガラっとプロみたいになる」と言った大葉のほか、万能ネギ、うなぎのタレ、牛タン、豚バラ肉など、クリスマス感のない食材ばかり。

そこから、「砂糖は思ってる倍」などと適当な量の調味料を加えながら、レシピなしで料理に挑戦。

照り焼きチキンを上に乗せた「テリヤキ茶碗蒸し」、牛タンに万能ネギを巻いて揚げた「タンカツ」、牛乳ベースのスープに魚介類を入れた「美味いもんだけぶち込んで炊きゃあ美味いスープができるんじゃ鍋」、豚バラ肉やキムチなどを炒めてうどんの上にのせた「上沼(恵美子)さんが12~13年前にテレビで作っていたまかないうどん」、有名店のフライドチキンとウナギのタレをご飯と混ぜ合わせた「部活終わった後にコレ出してくれりゃ良かったのに飯」の全5品を作った。

ゲストの渡辺直美、新川優愛、博多華丸は、調理過程に驚きの声を上げっぱなし。だが、試食をしてみると、意外なおいしさにまたも驚きの声を上げた。

今回の中で最も“クレイジー”なメニューと思われた「部活終わった―」には、ノブは「レシピ本出せぇ!!」と言うほど絶賛した。